crispy bhindi fry कुरकुरी भिंडी रेसिपी👌👌

कुरकुरी भिंडी रेसिपी:


भिंडी ज्यादातर लोगों की फेवरेट सब्जी में से एक है। इसी वजह से भिंडी को कई अलग-अलग तरीके से भी बनाया जाता है। दही वाली भिंडी से लेकर मसाला भिंडी तक आप इसके कई वर्जन देख सकते हैं और आज हम आपके साथ शेयर करेंगे कुरकुरी भिंडी की रेसिपी। 
इसे बनाना ज्यादा मेहनत का काम नहीं है सिर्फ 30 मिनट में आप इस कुरकुरी भिंडी को बना सकते हैं।कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री: अगर आम तरीके से बनाई जाने वाली भिंडी की सब्जी खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई कीजिए क्रिस्पी भिंडी की यह सब्जी। हींग की तीखी खुशबू, अमचूर और क्रीस्पी भिंडी का फ्लेवर आपको दीवाना बना देगा। आप चाहे तो दोपहर के लंच में इसे परांठे या रोटी के साथ खा सकते हैं। 

कुरकुरी भिंडी की सामग्री 

  • भिंडी
  • हींग
  • नमक
  • अमचूर
  • बेसन
  • मिर्च पाउडर
  •  तेल 500 ग्राम भिंडी
  •  एक चुटकी हींग 
  • 1 टी स्पून जीरा 
  • स्वादानुसार नमक 1 टी स्पून 
  • अमचूर 1/2 टी स्पून 
  • मिर्च पाउडर डीप फ्राई के लिए तेल 

कुरकुरी भिंडी बनाने की वि​धि 
सबसे पहले अपनी भिन्डी को काट लें।फिर भिंडी के बीज एक तरफ कर दे
1सबसे पहले एक छोटे से मिक्सिंग बाउल में ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1टीस्पून धनिया पाउडर,  टीस्पून जीरा पाउडर, 4टीस्पून बेसन,1 टीस्पून आमचूर और 1टीस्पून नमक लें।

2.सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से संयुक्त हैं।
अब कटी हुई भिन्डी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

3.मसालों को अच्छी तरह से कोट करें और 15 मिनट केलिए आराम करें।

4.एक कड़ाही में 3 चम्मच तेल और चुटकी भर हिंग डालें फिर सभी भिन्डी को भूनें |  

सुनिश्चित करें कि भिन्डी पूरी तरह से डार्क हो जाए और पूरी तरह से पक जाए।

आखिर में  भिन्डी मसाला रेसिपी को रोटी के साथ परोसें।











Post a comment

0 Comments