Gooseberry(amla) instant pickle recipe punjabi styleआंवले का अचार इम्युनिटी बूस्टर के लिए


Indian Gooseberry (जिसे आंवला भी कहा जाता है) लोकप्रिय फलों में से एक है जो हमारी प्रतिरक्षा को बढ़ाता है। यह विटामिन सी का एक समृद्ध स्रोत है जो हमें बैक्टीरिया के संक्रमण से भी बचाता है। इसके अलावा, यह उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद करता है और हमारी त्वचा और बालों को स्वस्थ बनाता है। इन सभी लाभों का लाभ उठाने के लिए, अपने दैनिक आहार में आंवला को शामिल करें!

https://www.amazon.in/gp/product/B01AC9G656/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=meandmomcorne-21&camp=3638&creative=24630&linkCode=as2&creativeASIN=B01AC9G656&linkId=1e1f918dbbed72ee351d1733dac6c7c5 अब हम आंवले के अचार (Amla ka Achaar) के लिए एक सुपर-आसान रेसिपी प्रस्तुत कर रहे हैं, जो आपके भोजन में एक मीठा और मसालेदार स्वाद जोड़ देगा, और आपकी प्रतिरक्षा का निर्माण भी करेगा।


  • सबसे पहले आमलों को धो लें
  • चाकू या कांटा का उपयोग करके उन्हें चुभो।
  • फिर, 2.5 कप पानी और 2 टेबलस्पून नमक लें और इस मिश्रण को लगभग 1.5 घंटे तक भिगो दें।
  • अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और फिर उसमें राई, मेथी के दाने और सौंफ के बीज, नमक (2 टीस्पून), हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें।
  • फिर आमलों को डालकर अच्छी तरह मिला लें (मध्यम आंच पर)।
  • इस मिश्रण को केवल मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए भूनें।

अब, आपका अचार एक जार में स्थानांतरित करने के लिए तैयार है। जार को धूप में 4-5 दिनों तक रखना सुनिश्चित करें।

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