punjabi butter chicken in hindi ||बटर चिकन पंजाबी स्टाइल में|| How to make Butter chicken masala in punjabi style Step-By-Step

punjabi butter chicken in hindi :

स्पाइसी और चटपटा खाना किसे पसंद नहीं आता और वो भी पंजाबी स्टाइल में | घर का बोरिंग खाना रोज आप भी नहीं खा सकते है और आजकल हम बहार भी जा नहीं सकते कोरोना की बजे से और ना ही ऑनलाइन ऑर्डर कर सकते है आपका भी मन करता होगा की कुछ अलग और स्पाइसी बनाया जाए | और ऐसे में चिकन का नाम ही आता है | चिकन भी हम कितने तरीके से बना सकते है, फ्राई चिकन, ग्रेवी चिकन, चिकन 65, तवा चिकन ,बटर चिकन (butter chicken in hindi)आदि | और ऐसे में ही आज मैं आपके लिए ले के आयी  हूँ बटर चिकन पंजाबी स्टाइल में , तो आज हम देखेंगे की पंजाबी बटर चिकन कैसे बनाते है?  इसे बनाना बहुत ही आशान है,  इसे आप चाहे तो अपने किसी भी पार्टी या बर्थडे पार्टी बना सकते है ।तो चलिए बनाते है रेस्टुरेंट स्टाइल पंजाबी बटर चिकन | इसे बनाने के लिए हमें चाहिए:-

सामग्री:

  • चिकन(Chicken): 800 ग्राम
  • टमाटर(Tomato): 4
  • हरी मिर्च(Green chilli): 4
  • लहसुन (Garlic): 10-12 पीस
  • अदरख(Ginger) : 1/2(आधा) इंच
  • मैदा(All purpos four):1 चम्मच
  • कर्ण फ्लोर(Courn floor): 2 चम्मच
  • दही (Curd) 
  • नमक(Salt)
  • हल्दी पाउडर(Turmaric powder) : 1 चम्मच
  • मिर्च पाउडर(Chilli Powder): 1 चम्मच
  • धनिया पत्ता(Corainder lives): 1 चम्मच
  • जीरा पाउडर(Comin powder): 1 चम्मच
  • चिकन मशाला(Chicken Masala): 2 चम्मच
  • जीरा बीज(Comin Sids): आधा चम्मच
  • कसूरी मेथी(Kasoori methi): 1 चम्मच
  • बटर(Butter): 50 ग्राम
  • क्रीम (cream)
  • तेल (oil )
  • काजू 4,5(Cashew nuts )



बनाने की विधि: चलिए देखते है कैसे मैंने पंजाबी बटर(butter chicken in hindi ) चिकन बनया है ,सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर एक कटोरे में रख ले और उसमे कर्ण फ्लोर,दही, मैदा, हल्दी,मिर्च,धनिया पाउडर, नमक डालकर उसे अच्छे से मिला ले |और उसे 20  मिनट के लिए ढक कर रख दे | 

अब गैस पे पैन चढ़ाये और उसमे 2 चम्मच तेल डालें ,आप कोई भी तेल ले सकते है जो आप खाने मे पसंद करते है मैंने सरसों का  तेल लिया है | 


फिर उसमे जीरा डालें और थोड़ा सा जीरा जल जाने पे लहसुन ,काजू ,प्याज ,टमाटर ,तेजपत्ता ,और अदरख के टुकड़े को डालकर थोड़ी देर पकाये
फिर 1कप पानी  डाले और अच्छे से पक्का ले ,मैंने कुकर मे बनया है तो मैंने2,3 कुकर बिसाल आने के बाद गैस बंद कर दी ,

फिर देखें आपका मसाला देखने मे कुछ ऐसा होगा आपको कुछ कच्चा सा लगेगा पर इस क बाद  इस मसाला को हम मैश कर ले गए अच्छे से | 

मसाला मैश करने के बाद हम एक पैन ले गए उसमे जो हमने चिकन रखा था उसको फ्राई कर ले गए | 

अब एक पैन ले उस मे तेल या बटर डाल ले ,फिर जो हमने मसाला मैश किया था उसका पेस्ट डाल दे फिर हल्दी ,नमक ,जीरा पाउडर ,चिकन मसाला ,कसूरी मेथी,सब मसाला दाल दे 




फिर बटर डाल दे फिर 10मिनट  तक मसाले को अच्छे से पकने दे ,फिर आप क्रीम दाल दे और फिर मसाले को अच्छे से पकने दे | 

फिर चिकन फ्राई डालकर चिकन मशाला डाल दे और उसे 10 मिनट के लिए उसे ढक के पकाए |


अच्छे से पकने के बाद गैस बद कर दे और गरमा गर्म पंजाबी स्टाइल बटर चिकन तयार  है  आप इसको सर्वे करे रोटी या चाबल के साथ | 
अगर आपको यह रेसिपी अच्छी लगये तो कमेंट  जरूर करे  नमस्ते 🙏 | 


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